Shindo Laboratory Monbrison — эволюция совершенства

Shindo Laboratory Monbrison, продолжаем рассказ…

Те, кто в теме, говорят, что некоторые владельцы Masseto предпочитают сами делать выбор, использовать ли внешние повышающие МС трансформаторы или пользоваться встроенными. Разница в цене между Masseto и новым Monbrison почти соответствует цене приличного повышающего МС трансформатора. И это не совсем случайность. Такаши Шиндо предпочитает не ставить нежный фоно переключатель входного сигнала в виде тумблера на задней панели усилителя, насколько бы высокого качества он не был.

Как и в случае с Masseto, блок питания нового Monbrison построен вокруг мощного сетевого трансформатора Denki и выпрямительной лампы 6X4. Всего лишь 6X4 вместо двух дополнительных опций в Masseto, с использованием твердотельных полно волновых выпрямителей для ламповых нагревателей. У нового источника питания, похоже, больше сглаживающих ток дросселей, чем у его предшественника. Takashi пересматривает ранее использовавшуюся практику Shindo использования алюминиевых электролитических конденсаторов наряду с новыми типами.

Shindo Monbrison front angle инет

Все вышесказанное встроено в стальной корпус, который несколько больше, чем у Masseto. Разница – чуть более чем на 25% . Корпус Monbrison отличается от предыдущего поколения, будучи более высоким и менее глубоким, что напоминает более компактную версию Vosne-Romanee, Giscours и предусилителя Petrus. Новый Monbrison имеет ширину 40 см, 16,5 см в высоту и 24 см в глубину. Увеличенная высота делает возможным двухэтажный стиль компоновки и дизайн схожий с линией этих престижных предусилителей Shindo. Схема Monbrison разделяется на нижнюю и верхнюю, где зарезервировано место для шести ламп, для его больших конденсаторов и сетевого трансформатора. Как и в прошлом поколении Shindo, каждая поверхность каждой части корпуса, за исключением передней панели Plexiglas, окрашивается в зеленый цвет и полируется до насыщенной отделки. Точная и выверенная подгонка и качество исполнения корпуса, верхняя и нижняя крышки, идеально подходят друг к другу. Всё производит очень приятное впечатление на потребителя, привнося ощущение качества и комфорта.

   Также, как и предыдущая электроника Shindo, что точно выделяет новое поколение это качество сборки нового Monbrison. Стиль и основа Такаши, если вообще возможно об этом говорить, более аккуратный и более точный, чем у Кена. Что, по всей видимости, иногда меняет дизайн при его создании, и конструировании техники.

Макет частей и монтажных работ предусилителя Monbrison, а он сделан вручную, без печатных плат. Самый чистый, который я когда-либо видел. Недостаточно сказать, что это самый хорошо сделанный предусилитель, который я когда-либо видел. Его схема совершенно красива, до такой степени, что мне нравится смотреть на интерьер Monbrison почти так же, как мне нравится слушать его. (Stereophile, Art Dudley)

Shindo Monbrison back инет

Почти …
Первое знакомство с предусилителем Shindo Masseto, произошло несколько лет назад,  после первого знакомства с продукцией Shindo. Это был предварительный усилитель Aurieges L в сочетании с транзисторным инновационным усилителем SPEC RSA-M1 и акустикой Shindo Latour . Неизгладимое впечатление от нового уровня качества звуковоспроизведения в большом пространстве задало новую планку оценки музыкальности компонентов высокого уровня. После этого, Masseto стал новой точкой отсчета и более чем универсальным предварительным усилителем, с которым можно и должно оценивать уровень воспроизведения самых разных музыкальных жанров. И хотя, безусловно, более высокая линейка предусилителей Shindo ему фору, долгое и радостное обладание Masseto, позволило занять ему достойное место, своего рода высокой планки, по которой можно судить остальных.

Поэтому, принимая во внимание привязку к Masseto, подходить к оценке и описанию нового предусилителя, созданного, по сути, обновленным ателье Shindo, было очень волнительно и заманчиво.

   Учитывая, вышеописанные отличия в схемотехнике и компоновке, Monbrison Takashi (младшего Shindo) сразу покоряет один несомненным достоинством. Полное понимание и ощущение, что звук у Monbrison более открытый и подробный, с большим количеством деталей, четкая проработка тех деталей, которые мы называем ноты. Быстрота, если хотите, прорисовки каждой отдельной взятой ноты. При этом Masseto оставался этаким большим и солидным, с точки зрения подачи записанных инструментов, позволяя ощутить большие ансамбли и размер музыкального источника.  Невозмутимо и превосходно излагая музыкальный материал, словно подчеркивая, где просто нюансы, а где настоящая отбивная, мясо — это о Masseto!

Добавить комментарий